You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tindaklanjuti Laporan JAKI Sudinhub Jakpus Diapresiasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Respon Cepat Pergantian Rambu di Jalan Cideng Diapresiasi Warga

Respon cepat para personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat dalam menindaklanjuti aduan warga terkait usangnya rambu larangan berhenti di ruas Jalan Cideng Timur, RT 06/09, Petojo Utara, Gambir diapresiasi warga.

Aduan warga kita telah tindak lanjuti. Rambu sudah kami ganti

Laporan usangnya rambu larangan berhenti di ruas jalan tersebut disampaikan warga pada 25 Maret 2023 lalu melalui aplikasi JAKI dengan nomor aduan JK2303250119.

Kepala Sudinhub Jakarta Pusat, Wildan Anwar mengatakan, pihaknya melalui empat petugas dari Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Seksi Lalu Lintas telah mengganti rambu yang usang di lokasi sejak pagi tadi.

JakLapor, Aplikasi Pengaduan Warga DKI Raih Champion Project pada Ajang Kompetisi Dunia WSIS Prizes 2023

"Aduan warga kita telah tindak lanjuti. Rambu sudah kami ganti dengan yang baru," katanya, Rabu (5/4). 

Delima Mentari (25), warga Meruya, Jakarta Barat menilai, pergantian rambu larangan berhenti di ruas jalan yang selama ini kerap dilintasinya tersebut sangat membantu pengendara mentaati aturan lalu lintas.

"Saya apresiasi. Aduan warga direspon dan ditanggapi dengan cepat," katanya.

Hal serupa juga diutarakan Rifkah Fauziah (30) warga Kalibata, Jakarta Selatan. Menurutnya, dengan digantinya rambu ini makin meyakinkan warga jika setiap aduan dapat ditindaklanjuti dengan cepat.

"Bagus. Saya sangat apresiasi ini. Terima kasih banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1484 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye947 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye878 personNurito