You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kep. Seribu Akan Gelar Bazar Ramadan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

TP PKK Kepulauan Seribu akan Gelar Bazar Ramadan

Tim Penggerak (TP) PKK Kepulauan Seribu akan menggelar Bazar Ramadan di depan Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara.

Minggu ini kami sedang membuat kue Lebaran untuk dijual saat Bazar Ramadan

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Rita Susanti mengatakan, Bazar Ramadan ini rencananya digelar 13 April 2023 mendatang dengan tujuan mengenalkan dan mempromosikan hasil olahan kue dari kader TP PKK.

"Minggu ini kami sedang membuat kue Lebaran untuk dijual saat Bazar Ramadan PKK pekan depan. Jadi kami yang masak langsung kue-kue ini," katanya, Kamis (6/4).

Yuk Hadiri Bazar Ramadan di Kantor Dinas KPKP DKI

Rita menjelaskan, olahan kue yang dibuat antara lain kue biji ketapang, kacang, keripik hingga kue kering lainnya. Nantinya, kue yang telah dikemas tersebut akan dijual mulai dari harga Rp 15 ribu.

"Sasaran kita para ASN yang ada di Kantor Mitra Praja. Kami juga menjual kebutuhan pokok seperti sirup, tepung, gula dan minyak goreng dengan harga yang terjangkau," ucapnya.

Ia menambahkan, hasil dari penjualan ini akan digunakan sebagai pemasukan tambahan para kader PKK selama Ramadan. Selain itu juga untuk membuat para kader PKK lebih produktif dan kreatif dalam membuat olahan kuenya.

"Apabila omzetnya bagus, kami berencana akan terus dilanjutkan kegiatan ini. Jadi tidak hanya saat Ramadan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3437 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1714 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye913 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye870 personDessy Suciati