You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Aktivasi KTP Digital di Balaikota
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Manfaatkan Layanan Aktivasi KTP Digital di Balai Kota

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta membuka layanan aktivasi Kartu Tanda Penduduk (KTP) digital di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (6/4).

Warga secara mudah melihat Nomor Induk Kependudukan di dalam telepon seluler

Pantauan beritajakarta.id, gerai layanan aktivitasi KTP digital yang dibuka sejak pagi hingga siang, ramai dikunjungi pegawai yang bertugas di kantor Gubernur DKI Jakarta. Sebanyak tujuh petugas Dukcapil DKI Jakarta dikerahkan untuk melayani ratusan pemohon yang ingin mengaktivasi KTP digital menggunakan aplikasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Sub Kordinator Pendaftaran Penduduk Disdukcapil DKI Jakarta, Ahmad Sopian mengatakan, pihaknya membuka gerai layanan untuk memudahkan pegawai yang bertugas di kantor Gubernur DKI melakukan aktivasi KTP digital.

Sudin Dukcapil Jakpus Layani 44 Warga Aktivasi KTP Digital

"Gerai layanan aktivasi KTP digital dibuka di balai kota sejak pukul 08.00 hingga 14 00 WIB. Hingga siang hari tadi, lebih dari  200 pegawai telah diaktivitasi KTP digital menggunakan aplikasi IKD," ujar Ahmad Sopian, Kamis (6/4).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan melihat kondisi jika masih ramai, layanan serupa akan dibuka kembali pekan depan di balai kota.

"Jika peminat masih banyak, kami akan membuka kembali gerai aktivasi KTP digital di balai kota," tuturnya.

Ia memaparkan, warga mendapat berbagai kemudahan setelah memiliki KTP digital melalui telepon seluler miliknya.

"Warga secara mudah melihat Nomor Induk Kependudukan di dalam telepon seluler. Di aplikasi ini tertera semua layanan seperti BPJS, perbankan dan lain-lain,” paparnya.

Sementara Nini W, salah seorang ASN Pemprov DKI Jakarta mengaku senang dengan adanya layanan aktivasi KTP digital.

"Prosesnya mudah dan cepat untuk membuat KTP digital. Semoga dengan adanya aplikasi ini lebih mempermudah warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye7554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7230 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4936 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3650 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2736 personDessy Suciati