You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jembatan Penghubung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembangunan Jembatan Penghubung Tanggul di Pulau Sebira Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah merampungkan pembangunan jembatan penghubung tanggul sepanjang 7,2 meter di pantai sisi timur Pulau Sebira, RT 04/03, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Pembangunannya sudah selesai

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pembangunan jembatan penghubung tanggul ini mulai dikerjakan sejak 25 Januari lalu dan kini telah rampung.

"Ada dua jembatan dengan masing-masing panjang 7,2 meter, lebar 1,5 meter dan tinggi 2,5 meter. Pembangunannya sudah selesai dan tinggal finishing dengan kita cat warna-warni," katanya, Sabtu (8/4).

Tanggul Sisi Barat Pulau Pramuka Dipercantik

Hendri menuturkan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengerahkan 10 personel yang tiap hari bekerja secara manual dengan alat dan bahan material berupa semen, pasir, kerangka besi, kayu, sekop dan ember.

"Jembatan ini dibangun untuk memudahkan warga atau wisatawan yang ingin melihat mangrove lebih dekat. Pada dasarnya kami ingin mempercantik lagi kawasan ekosistem mangrove  ini," ujarnya.

Ketua RW 03, Pulau Sebira, Ali Kurniawan mengapresiasi kerja cepat para personel Satgas SDA dalam membangun tanggul dengan hasil rapi dan indah. Kehadiran tanggul tersebut diharapkan mampu menambah daya tarik wisatawan untuk menikmati kawasan ekowisata mangrove setempat.

"Awalnya hanya tanggul pembatas saja, tapi dibuatkan jembatan. Kondisinya jadi lebih rapi dan bagus. Bisa untuk tempat santai, bahkan ngabuburit warga juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1054 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti