You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadin Jakpus Berharap PT MRT Terus Peduli Pelaku UMKM
photo Doc - Beritajakarta.id

Kadin Jakpus Berharap PT MRT Terus Peduli Pelaku UMKM

Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jakarta Pusat, berharap agar PT MRT Jakarta (Perseroda) terus memberikan kepedulian tinggi kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

Mengakomodir ruang-ruang usaha bagi pelaku UMKM 

Ketua Kadin Kota Jakarta Pusat, RH Victor Aritonang mengatakan, para pelaku UMKM perlu terus mendapatkan perhatian dari pemerintah maupun BUMD agar bisa berkembang dan naik level

"Saya berharap PT MRT Jakarta bisa kembali mengakomodir ruang-ruang usaha bagi pelaku UMKM di rute-rute baru," ujarnya, Minggu (9/4).

Yuk, Sambangi Bazar UMKM di Jakarta International Equestrian Park

Victor menjelaskan, pelaku UMKM menjadi bagian penting penggerak roda perekonomian dan dapat menyerap tenaga kerja.

"Kalau usahanya berkembang, tentu para pelaku UMKM ini akan membutuhkan tenaga kerja. Untuk itu pelaku UMKM ini harus betul-betul diperhatikan dan dibina," terangnya.

Ia menambahkan, Ramadan ini juga menjadi momentum bagi Kadin Jakarta Pusat untuk meningkatkan silaturahmi dan bersinergi dengan para pelaku UMKM binaan.

"Kita bersatu memperkuat dan membangun ekonomi Jakarta. Ramadan ini juga harus menjadi pengingat untuk berbagi kepada sesama dengan menyantuni yatim piatu. Kita sudah mengadakan kegiatan buka bersama dan santunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7058 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1783 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1144 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1138 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri