You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Saung Bambu Lenteng Agung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Warung Saung Bambu Lenteng Agung Berhasil Dipadamkan

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Minggu (9/4), berhasil memadamkan kebakaran warung makan Saung Bambu di Jalan Raya Jagakarsa no 34 RT 05/06 Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa.

Dalam waktu sekitar 15 menit api berhasil dipadamkan 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat  Jakarta Selatan, Syamsul Huda, mengatakan, kebakaran yang terjadi pukul 11.40 tersebut diduga diawali adanya kabel listrik yang terbakar. Kemudian api merembet ke rumah makan tersebut dan membakar sebagian dari bangunan yang dibuat semi permanen tersebut.

"Mulanya ada anak kecil melihat api dari kabel listrik yang terbakar dan api sudah menjalar ke bangunan. Anak tersebut langsung memberitahukan ke warga sekitar," ujar Syamsul.

16 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Lenteng Agung

Menurutnya, warga sudah berusaha memadamkan kobaran api dengan menggunakan air. Namun upaya warrga tak berhasil dan api terus berkobar membakar tempat usaha tersebut.

Untuk memadamkan kobaran api, ungkap Syamsul, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam dengan 25 personelnya.

"Dalam waktu sekitar 15 menit api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing