You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Jalan Puri Indah Kembangan Ditata Ulang
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jalan Puri Indah Ditata Ulang

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat menata ulang jalur hijau di Jalan Puri Indah, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan.

agar ada warna baru sehingga masyarakat tidak bosan

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Barat, Romy Sidharta mengatakan, penataan ulang dilakukan di jalur hijau sepanjang 300 meter dengan lebar 2,5 meter. Penataan dimulai dari depan SMA Notre Dame hingga perempatan traffic light Jalan Puri Indah.

“Penataan ulang dilakukan untuk memperindah dan mempercantik jalur hijau,” ujar Romy, Selasa (11/4).

Penataan Kawasan Unggulan di Serdang Dimulai

Dijelaskan Romy, penataan jalur hijau tersebut dilakukan secara bertahap oleh enam personel tingkat Sudin. Penataan ulang dilakukan dengan mengganti tanaman hias yang lama dengan yang baru yakni tanaman patah tulang. Pengerjaannya dilakukan dengan pencabutan tanaman sekaligus menggemburkan tanah untuk kemudian ditanami tanaman yang baru.

“Pengerjaannya sudah dilakukan empat hari lalu dan dilakukan secara bertahap serta ditargetkan rampung dalam waktu satu bulan setengah. Penataan ulang juga agar ada warna baru sehingga masyarakat tidak bosan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2205 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2134 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye887 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik