You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selaraskan Program dengan DKI, HIPMI Jaya Temui Heru
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

HIPMI Jaya - Pemprov DKI Siap Bersinergi Kembangkan Ekosistem Kewirausahaan

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jaya periode 2021-2024 siap bersinergi dan berkontribusi dalam pengembangan ekosistem kewirausahaan di Jakarta.

Kita segera selaraskan untuk dijalankan bersama

Ketua Umum HIPMI Jaya, Sona Maesana mengatakan, sebagai organisasi pengusaha muda di DKI Jakarta yang memiliki fokus pengembangan kewirausahaan, HIPMI mengajak para pemuda-pemudi untuk jadi pengusaha.

“HIPMI Jaya siap berkolaborasi dan berkontribusi untuk program-program DKI ke depan khususnya dalam pengembangan ekosistem kewirausahaan dan jumlah wirausaha yang ada di Jakarta,” ujar Sona usai menemui Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Kota, Selasa (11/4).

Pengurus HIPMI Jaktim Periode 2022-2024 Dilantik

Sona menjelaskan, audiensi dengan Heru untuk menselaraskan program bidang perekonomian dan bidang lain yang sedang digulirkan oleh HIPMI dengan Pemprov DKI Jakarta.

“Paling dekat dan sudah kita lakukan adalah pelatihan UMKM beberapa waktu lalu untuk para pengusaha baik di anggota HIPMI atau bukan supaya bisa naik kelas,” ucap Sona.

Sona menyampaikan, HIPMI Jaya juga siap membantu Pemprov DKI Jakarta mengentaskan masalah stunting di Jakarta sesuai arahan Heru dalam pertemuan tersebut.

Terkait hal itu, HIPMI Jaya akan mengadakan pertemun lanjutan membahas serta mengerucutkan program-program yang bisa HIPMI langsung jalankan bersama dengan Pemprov DKI Jakarta.

“Pak Heru menitipkan pesan agar HIPMI Jaya membantu untuk mengurangi angka stunting, jadi melalui program perekonomian dan kesehatan kita bisa ikut berkontribusi di sana. Kita segera selaraskan untuk dijalankan bersama,” tandas Sona.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2945 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri
  3. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye968 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati
  5. Pelaku UKM di Jaktim Rasakan Manfaat Pelatihan Gratis

    access_time30-06-2026 remove_red_eye844 personNurito