You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Material Kebakaran Rumah di Buaran Regency Capai Rp 1,2 Miliar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Buaran Regency

Korsleting listrik dari pompa air diduga menjadi pemicu kebakaran satu rumah mewah di Jalan Buaran Regency, RT 10/06 Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (11/4) malam.

Gulkarmat Jaktim kerahkan 12 unit mobil pemadam

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran di kawasan komplek perumahan Buaran Regency itu diketahui terjadi sekitar pukul 20.15 dan berhasil dipadamkan pukul 22.27.

"Untuk melakukan penanganan kita kerahkan 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personel," katanya, Rabu (12/4).

Kebakaran Rumah di Jl Sawo Berhasil Dipadamkan

Diungkapkan Gatot, berdasarkan keterangan asisten rumah tangga (ART) di rumah itu api berasal dari area bagian torent penampungan air di lantai dua bangunan. Diduga, terjadi korsleting listrik pompa air di penampungan hingga memicu kebakaran rumah.

"Tidak ada  korban jiwa maupun luka berat dalam kejadian ini. Total luasan area yang terbakar mencapai 800 meter persegi," ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6461 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3888 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3214 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1661 personFolmer