You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Material Kebakaran Rumah di Buaran Regency Capai Rp 1,2 Miliar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Buaran Regency

Korsleting listrik dari pompa air diduga menjadi pemicu kebakaran satu rumah mewah di Jalan Buaran Regency, RT 10/06 Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (11/4) malam.

Gulkarmat Jaktim kerahkan 12 unit mobil pemadam

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran di kawasan komplek perumahan Buaran Regency itu diketahui terjadi sekitar pukul 20.15 dan berhasil dipadamkan pukul 22.27.

"Untuk melakukan penanganan kita kerahkan 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personel," katanya, Rabu (12/4).

Kebakaran Rumah di Jl Sawo Berhasil Dipadamkan

Diungkapkan Gatot, berdasarkan keterangan asisten rumah tangga (ART) di rumah itu api berasal dari area bagian torent penampungan air di lantai dua bangunan. Diduga, terjadi korsleting listrik pompa air di penampungan hingga memicu kebakaran rumah.

"Tidak ada  korban jiwa maupun luka berat dalam kejadian ini. Total luasan area yang terbakar mencapai 800 meter persegi," ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1549 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close