You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi di Jakbar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

12 Grup Kasidah di Jakbar Ikuti Lomba Seni Nuansa Religi 2023

Sebanyak 12 grup kasidah unjuk kebolehan dalam gelaran lomba seni nuansa religi kasidah 2023 yang diselenggarakan Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat di Gedung Pusat Pelatihan Senin Budaya (PPSB) Rawa Buaya, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Rabu (12/4).

Kami umumkan lima juara yakni juara I, II, III, haparan I, dan harapan II

Kepala Sudin Kebudayaan Jakarta Barat, Ahmad Syarofi mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun.

“Untuk tahun ini, kegiatan berlangsung Rabu (12/4) dan diikuti sebanyak 12 grup kasidah,” ujar Ahmad Syarofi.

Berbagai Perlombaan Meriahkan Festival Ramadan Cempaka Putih Timur

Ketua Tim Juri Lomba Kasidah, Amran mengatakan, para peserta membawakan satu lagu dari lima pilihan lagu bernuansa religi dari panitia. Adapun kriteria penilaian yang dilakukan yakni, teknik vokal, aransemen, penghayatan, dan penampilan.

Setelah seluruh peserta tampil, tim juri akhirnya sepakat memilih grup kasidah The Flower of A Munawar asal Semanan, Kalideres, tampil sebagai juara pertama.

“Kami umumkan lima juara yakni juara I, II, III, haparan I, dan harapan II. Untuk juara I, II, dan III nantinya akan mewakili Jakarta Barat dalam lomba kasidah di tingkat provinsi DKI Jakarta,” ungkapnya.

Anggota Grup Kasidah The Flower of Al Munawar, Siti Mariam mengaku senang dan bangga karena grup kasidahnya berhasil menjadi jawara dalam perhelatan tersebut.

“Kami sudah sering mengikuti lomba kasidah dan sudah beberapa kali juga keluar sebagai juara. Selanjutnya, kami akan lebih mempersiapkan diri untuk menampilkan yang terbaik pada lomba tingkat Provinsi DKI nanti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7486 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2230 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik