You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Himbauan Pemkot Jakpus Untuk Warganya Yang Mudik
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Imbauan Pemkot Jakpus Bagi Warga Sebelum Mudik

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memberikan sejumlah imbauan penting yang harus dijalankan warga sebelum mudik ke kampung halaman saat libur cuti bersama Lebaran tahun ini.

Colokan listrik harus dipastikan sudah dicabut

"Kami imbau warga agar menitipkan rumah dan kendaraan ke tetangga sebelum mudik serta lapor Ketua RT dan RW setempat," kata Dhany Sukma, Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (13/4).

Menurut Dhany, dengan menitipkan rumah serta kendaraan ke tetangga yang tidak mudik dapat membangun keguyupan dalam sebuah komunitas. Warga yang hendak mudik juga dipersilahkan menitipkan kendaraannya ke kantor-kantor kelurahan dan kecamatan.

Libur Lebaran, Penumpang Angkutan Umum Merosot

"Kalau di lingkungan tidak ada tempat, silahkan dititipkan ke kantor kelurahan maupun kecamatan," ucapnya.

Dhany juga mengimbau warga yang akan mudik agar memperhatikan instalasi listrik di rumah. Hal ini dinilai penting dilakukan untuk mencegah kebakaran akibat korsleting listrik saat rumah ditinggalkan kosong.

"Colokan listrik harus dipastikan sudah dicabut. Pastikan juga kompos gas dalam keadaan mati. Periksa ulang sebelum berangkat mudik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye40935 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3754 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1738 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati