You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebon Kosong Tata RW 02 Sebagai Kawasan Unggulan Triwulan Kedua
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wilayah RW 02 Kebon Kosong Ditata Jadi Kawasan Unggulan

Pengerjaan penataan kawasan unggulan triwulan dua di Jalan Kalibaru Barat, RW 02, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat dimulai.

Kami tata sepanjang 230 meter dengan lebar 1,5 meter

Lurah Kebon Kosong, Alfalas Susetyo Dewanto mengatakan, penataan kawasan unggulan di lokasi telah dimulai sejak awal April 2023 lalu. Dalam kegiatan tersebut, enam personel PPSU dikerahkan untuk menata bantaran kali menjadi lokasi penghijauan.

"Kami tata sepanjang 230 meter dengan lebar 1,5 meter. Kami tanami pohon lindung seperti mahoni, ketapang, kencana dan tanaman obat keluarga (toga) seperti kumis kucing, lidah buaya dan jahe serta tanaman hias," katanya, Kamis (13/4).

Penataan Kawasan Unggulan di Sunter Agung Rampung

Ia menjelaskan, selain penghijauan, penataan kawasan unggulan di wilayah ini dilakukan dengan konsep beautifikasi. Di mana ruas jalan di kawasan tersebut akan dibuat lebih berwarna dengan hiasan mural.

"Mural di lokasi terinspirasi dari lapangan di Taman Menteng. Nantinya akan dibuat seperti itu," tuturnya.

Ia berharap, penataan kawasan unggulan ini akan membuat bantaran kali semakin indah dan menarik. Sehingga warga yang melewati kawasan tersebut merasa lebih nyaman.

"Semoga penataan ini akan memberikan banyak manfaat bagi warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2492 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati