You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes DKI Jakarta Gencar Sosialisasi Cegah Polio
....
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Kesehatan DKI Gencar Sosialisasikan Cegah Polio

Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus menggencarkan sosialisasi pencegahan penyakit polio kepada masyarakat.

Imunisasi sebanyak empat kali tetes dan dua kali suntik

Kepala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ngabila Salama mengatakan, sosialisasi digelar untuk mengimbau warga ikut mencegah penyebaran penyakit Polio dengan melengkapi imunisasi rutin, lengkap dan gratis di puskesmas dan fasilitas kesehatan milik pemerintah.

"Imunisasi sebanyak empat kali tetes dan dua kali suntik diberikan kepada  anak usia empat dan sembilan bulan secara gratis oleh pemerintah merupakan salah satu cara mencegah penyakit Polio," ujar Ngabila, Kamis (13/4).

Kampanye BIAN Digencarkan di Permukiman Warga Semper Timur

Ia mengungkapkan, pencegahan penyakit Polio juga dapat dilakukan dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar yakni tidak membuang air besar sembarangan, serta memastikan kebersihan makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari.

“Penyakit polio atau lumpuh layu akut dapat diidap oleh anak berusia di bawah 15 tahun," katanya.

Sebagai langkah kehati-hatian, sambung Ngabila, pihaknya juga melakukan surveilens aktif ke 194 rumah sakit dan masyarakat serta mengimbau kader pasyandu, serta para ketua RT/RW.

"Kami juga telah melakukan pemeriksaan spesimen tinja dari puluhan orang  terduga dengan hasil tidak ada kasus yang dinyatakan positif polio hingga saat ini di Jakarta," tuturnya.

Ia menambahkan, cakupan imunisasi Polio di Jakarta sejak tahun 2019 hingga saat ini selalu melampaui target yang ditetapkan oleh pemerintah pusat yakni di atas 95 persen.

"Semoga dengan cakupan imunisasi yang baik dan terus ditingkatkan, tidak ada kasus polio di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1831 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1503 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1428 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1368 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik