You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Marullah Matali Hadiri Safari Ramadan di Sekretariat PCNU Jakpus
.
photo Ramdhoni - Beritajakarta.id

Marullah Matali Hadiri Safari Ramadan di Sekretariat PCNU Jakpus

Deputi Gubernur DKI Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali menghadiri Safari Ramadan 1444 Hijriah di Sekretariat Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat, Jalan Kramat Lontar, Kamis (13/4) sore.

Saya yakin lahan baru dapat dibangun dalam waktu yang tidak begitu lama

Pada kesempatan itu, Marullah menyerahkan surat pinjam pakai lahan milik Pemprov DKI Jakarta di Jalan Percetakan Negara untuk dibangun Sekretariat PCNU Kota Jakarta Pusat.

Ketua PCNU Jakarta Pusat, Gus Syaifuddin mengatakan, hari ke 22 Ramadan 1444 Hijriah mendapat berkah berupa surat persetujuan dari Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, untuk dibangunnya kantor  PCNU Jakarta Pusat bertempat di Jalan Percetakan Negara.

Bupati Safari Ramadan ke Pulau Pramuka

"Alhamdulilah, kami PCNU Kota Jakarta Pusat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Perjuangan pada akhirnya kita dapat di bulan penuh berkah ini. Mudah-mudahan tahun depan, kegiatan Safari Ramadan bisa digelar di kantor baru," ujar Gus Syaifuddin.

Ia juga menargetkan pembangunan kantor PCNU di Jalan Percetakan Negara terealisasi pada tahun 2024.

"Insyaallah, kita bisa mewujudkan dengan gerakan celengan NU untuk merealisasikan pembangunan kantor PCNU Jakarta Pusat," paparnya.

Sementara Deputi Gubernur DKI Bidang Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali menyampaikan salam dari Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Insyaallah, Pj Gubernur DKI Jakarta pada kesempatan yang lain akan menyambangi Safari Ramadan terutama yang ada di Jakarta Pusat. Apalagi tahun depan, Safari Ramadan akan digelar di kantor PCNU Kota Jakarta Pusat yang baru," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Marullah juga mengajak warga NU di Jakarta Pusat untuk bergotong royong mewujudkan kantor PCNU di Jalan Percetakan Negara.

"Siap tidak mewujudkan kantor PCNU Jakarta Pusat ? Saya yakin lahan baru dapat dibangun dalam waktu yang tidak begitu lama dengan komitmen bersama," tandasnya.

Marullah juga mengajak warga di malam Lailatulkadar berdoa untuk kebaikan Jakarta dan Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4120 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1184 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1148 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik