You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omzet Penjualan Bazar UKM di Kecamatan Kebayoran Lama Rp 11.130.000
photo Nurito - Beritajakarta.id

Omzet Bazar UKM di Kecamatan Kebayoran Lama Capai Rp 11,13 Juta

Omzet penjualan dalam bazar usaha kecil dan menengah (UKM) di halaman kantor kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, yang dilaksanakan Rabu (12/4) hingga Kamis (13/4) malam kemarin, mencapai sekitar Rp 11, 13 juta.

Omzet penjualan terbesar dari kuliner

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, bazar yang diikuti 15 pelaku UKM ini digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta bersama dengan sejumlah stakeholder.

"Omzet penjualan terbesar dari kuliner, yang di dalamnya ada aneka makanan minuman, kue lebaran, kue khas Betawi. Selebihnya fesyen," ujar Iwan, Jumat (15/4).

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Rumah di Cipulir

Menurutnya, kegiatan bazar ini dilaksanakan dalam rangka pengendalian inflasi daerah menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idul Fitri 1444 H. Selain menyajikan produk UKM, dalam bazar ini juga dijual beberapa produk pangan dengan harga mura, seperti daging, beras, tepung, gula dan lainnya.

"Bazar ini sekaligus menjembatani warga dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau," ungkap Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2035 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri