You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Pulau Kelapa Terus Dioptimalkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Pulau Kelapa Terus Dioptimalkan

Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara terus mengoptimalkan penataan kawasan setelah terpilih masuk penilaian Nominasi 75 Besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023.

Kita kerjakan secara bertahap

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, dalam penataan tersebut pihaknya bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Penataan yang dilakukan di antaranya merapikan rumput, menanam pohon hias dan produktif, mengecat kanstin jalan hingga membuat gazebo dan bangku.

Wilayah RW 02 Kebon Kosong Ditata Jadi Kawasan Unggulan

"Kita kerjakan secara bertahap dan ini telah dilakukan sejak tahun lalu. Kita juga sedang menambah satu gazebo dan bangku-bangku untuk santai," ujar Muslim, Senin (17/4).

Ia mengharapkan, penataan ini dapat selesai dikerjakan sesuai dengan rencana. Sehingga saat kunjungan tim juri dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif semua telah rampung dan hasilnya bisa dinikmati warga dan wisatawan.

"Target setelah Lebaran rampung. Nantinya kita juga akan meresmikan Pantai Indah Kelapa (PIK) bersama Pak Bupati. Semoga penataan ini dapat mendongkrak kunjungan wisatawan," harapnya.

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri menambahkan, pihaknya juga sedang melakukan pemasangan ikon Pantai PIK dan membuat gazebo. Petugas yang dikerahkan dalam kegiatan tersebut berjumlah 12 orang.

"Pembuatan gazebo menggunakan kayu. Sedangan tiang ikon kita cor agar lebih kokoh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4077 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1255 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye910 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye781 personDessy Suciati