You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
450 Personel Disiagakan Pengamanan Idul Fitri di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

450 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Idulfitri di Jakbar

Sebanyak 450 personel gabungan disiagakan dalam rangka pengamanan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah di Jakarta Barat.

kami berharap perayaan Idulfitri di Jakarta Barat berjalan aman dan kondusif

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, ratusan personel gabungan itu terdiri dari Satpol PP, Sudin Gulkarmat, BPBD, Sudin Kesehatan, Sudin Nakertransgi, Dishub, serta TNI/Polri.

“Untuk pengamanan Idulfitri 1444 Hijriah di Jakarta Barat disiagakan sebanyak 450 personel gabungan,” ujar Uus Kuswanto, usai menjadi pimpinan Apel Gelar Pasukan Terpusat Ketupat Jaya 2023 di lapangan kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (17/4) sore.

Gelar Apel Kesiapsiagaan, Pemprov DKI Pastikan Siap Amankan Jakarta Saat Libur Idulfitri 1444 H

Dikatakan Uus, ratusan personel tersebut akan disebar dan ditempatkan di titik-titik keramaian masyarakat, termasuk lokasi wisata. Mereka bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam perayaan Hari Raya Idulfitri.

“Agar pengamanan berjalan lancar dan kondusif, saya juga meminta para personel pengamanan berkoordinasi dengan stakeholders terkait,” kata Uus.

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto menambahkan, penjagaan akan dilakukan mulai dari lingkungan, titik-titik ruas jalan, tempat wisata, tempat keramaian masyarakat, dan lain sebagainya.

“Dengan pengerahan personel pengamanan ini, kami berharap perayaan Idulfitri di Jakarta Barat berjalan aman dan kondusif,” tandasnya.

Sementara itu, untuk membantu pengamanan perayaan Idulfitri 1444 Hijriah, Satpol PP Jakarta Barat juga mendirikan enam posko yang ditempatkan di titik-titik keramaian seperti, kawasan Wisata Kota Tua (Taman Sari), RPTRA Kalijodo (Tambora), Masjid KH Hasyim Asy’ari (Cengkareng), kawasan CNI (Kembangan), dan kantor Wali Kota Jakarta Barat. Setiap posko akan dijaga minimal oleh lima personel.

“Selain itu kami juga akan menugaskan personel untuk mobile melakukan monitoring lingkungan bersama Satpol PP di tingkat kecamatan dan kelurahan,” tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito