You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang Cuti Bersama, Wali Kota Jakut Imbau Pemudik
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ini Pesan Walkot Jakut Bagi Pemudik

Memasuki arus mudik Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah, Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyampaikan sejumlah pesan kepada warganya yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman.

Sosialisasi sudah terus disampaikan 

Ali meminta, warga yang akan mudik untuk senantiasa menjaga kesehatan, memastikan rumah yang ditinggal mudik aman dari potensi kebakaran dan terjaga dari hal-hal yang tidak diinginkan. 

"Imbauan atau sosialisasi sudah terus disampaikan hingga tingkat RT/RW," ujarnya, Rabu (19/4). 

Program Mudik Gratis Pemprov DKI Diapresiasi Warga

Ali juga berpesan, agar sekembalinya ke Jakarta kalau mengajak sanak saudara harus yang memiliki bekal keterampilan mumpuni. Sehingga, tidak justru menjadikan beban.

"Bukan hanya cerita indahnya Jakarta, melainkan tantangan dan persaingan yang luar biasa di sini," terangnya.

Ali juga mengimbau agar para pemudik dengan jarak tempuh jauh untuk menghindari menggunakan kendaraan roda dua karena dapat membahayakan. Apalagi, sampai membawa serta anak-anak.

"Sebaiknya manfaatkan layanan mudik gratis yang masih tersedia, baik yang diadakan pihak pemerintah maupun swasta," bebernya.

Ali menambahkan, selama periode mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara telah berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait untuk memastikan suasana aman dan kondusif terjaga.

"Kita jaga selalu Kamtibmas di Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1522 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1478 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1389 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik