You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal di Jaktim Didirikan Posko Kesehatan
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Terminal di Jaktim Didirikan Posko Kesehatan

Sebagai sarana penunjang kelancaran dan keselamatan arus mudik Lebaran, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur akan mendirikan posko kesehatan di tiap terminal keberangkatan bus luar kota seperti di Terminal Kampung Rambuitan, Pinang Ranti, Pulogebang, Pulogadung, dan Rawamangun.

Kami juga sudah siapkan bantuan pertama, apabila ada calon penumpang yang sakit

"Kami akan memeriksa kesehatan para pengemudi, apakah layak untuk mengendarai kendaraan atau tidak. Jika dari pemeriksaan tidak layak untuk, maka kami akan rekomendasi kepada dishub untuk melarang dia bekerja," ujar Kasudin Kesehatan Jakarta Timur. Iwan Kurniawan, Jumat (3/7).

Dikatakan Iwan, untuk tenaga medis nantinya akan disiapkan dari puskesmas kecamatan dan kelurahan. "Nanti tugasnya bergilir, kami masuk dalam tim terpadu," jelas Iwan.

Pemkot Jakbar Dirikan 6 Posko Kesehatan

Selain memeriksa pengemudi, lanjut Iwan, tim kesehatan juga akan membantu calon penumpang yang mengeluhkan kesehatannya. "Kami juga sudah siapkan bantuan pertama, apabila ada calon penumpang yang sakit," katanya.

Nantinya, tambah Iwan, di posko kesehatan akan disiapkan beberapa fasilitas pemerikaan seperti alat cek darah, cek jantung, alat tensi serta obat-obatan.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2423 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1252 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati