You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Minggu (23/4) malam, membuka rangkaian Monas Week di Silang Monas. Pembukaan ditandai dengan atraksi Video Mapping dengan tagline ‘Jakcation’ #Lebaran2023.

Upaya Pemprov DKI Jakarta menggaungkan pariwisata dan ekonomi kreatif

Menurut  Heru, Monas Week merupakan bagian dari upaya Pemprov DKI Jakarta menggaungkan pariwisata dan ekonomi kreatif. Apalagi,  selama masa libur Lebaran ini banyak wisatawan dari luar daerah mengunjungi Monas.

Melihat pengunjung yang datang dari berbagai daerah, Heru berharap Monas Week bisa menambah satu destinasi bahkan menjadi paket wisata bagi mereka yang ingin menikmati liburan panjang di Jakarta.

20 Ribu Lebih Wisatawan Diprediksi Kunjungi Monas Hari Ini

“Saya tadi menyapa ada yang dari Palembang, Aceh dan dari daerah lainnya. Malam ini kita berkumpul di Monas karena Dinas Pariwisata DKI Jakarta memberikan pelayanan untuk hiburan masyarakat dalam rangka libur Lebaran.Insya Allah tahun depan ada lagi, nanti tambah satu atau dua titik lagi,” ungkap Heru.

“Selamat menikmati Monas ini dan titip jaga kebersihan. Bagi warga yang membawa anak-anak agar diperhatikan dan dijaga. Selamat menikmati malam ini di Monas,” lanjut Heru.

Untuk diketahui, kegiatan Monas Week yang berlangsung pada 23-30 April 2023 ini terdiri dari serangkaian kegiatan di antaranya Pentas Seni Monas bertajuk ‘Senandung Taman Monas’.

Gelaran ini dilaksanakan di pedestrian sisi Barat mulai pukul 08.00-09.00. Kemudian di loket sisi Utara pada pukul 08.00-17.00. Lokasi selanjutnya adalah di tempat antrean kereta wisata di sisi Selatan pukul 08.00-17.00 .

Rangkaian Monas Week lainnya adalah pertunjukan musik khas Idulfitri yang dapat dinikmati pada pukul 18.30-19.00. Selanjutnya, pengunjung akan disuguhkan Air Mancur Menari pada pukul 19.30-20.00, dilanjutkan pada pukul 20.30-21.00.

Sedangkan, atraksi Video Mapping dengan Tagline "Jakcation" #Lebaran2023 berlangsung dua sesi yakni, pada pukul 20.00–20.30 dan pukul 21.00–21.30.

“Ini upaya Pemprov DKI Jakarta menggaungkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Jakarta. Sukses Jakarta untuk Indonesia,” tandas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1950 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1519 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1201 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1154 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik