You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1336 Pemudik Telah Kembali Ke Jakarta di Terminal Tanjung Priok
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

1.336 Pemudik Telah Tiba di Terminal Tanjung Priok

Arus balik mudik semakin terlihat pasca berakhirnya masa libur Lebaran. Di Terminal Tanjung Priok, tercatat sudah 1.336 pemudik yang tiba menggunakan 227 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP).

Arus balik mudik masih didominasi pemudik dari Jawa Timur dan Madura

Kepala Terminal Tanjung Priok, Muzofar Surya Alam mengatakan, jika dibandingkan tahun lalu, jumlah penumpang arus balik mudik saat musim libur Lebaran tahun ini meningkat 20 persen.

1.345 Pemudik Telah Tiba di Terminal Kalideres

"Sampai hari ini arus balik mudik masih didominasi pemudik dari Jawa Timur dan Madura," ujarnya, Rabu (26/4). 

Muzofar merinci, pada 24 April lalu, jumlah penumpang arus balik mudik yang tiba di terminal ini mencapai 434 orang dengan 87 bus. Sementara pada 25 April, penumpang arus balik mudik berjumlah 646 orang dengan 105 bus. Sedangkan pada hari ini, jumlah penumpang arus balik mudik mencapai 256 orang dengan 35 bus.

Ia memprediksi, puncak arus balik mudik akan terjadi pada 28-29 April 2023. Jumlah pemudik diperkirakan didominasi dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat.

"Seperti keberangkatan kemarin, sesi terakhir biasanya diisi pemudik yang jangkauannya dekat seperti Jawa Tengah dan Jawa Barat," ucapnya.

Muzofar mengimbau para pemudik yang ingin kembali ke Terminal Tanjung Priok agar turun sesuai pemberhentian akhir sesuai dengan ketetapan.

"Karena banyak bus yang sampai sini dini hari, dikhawatirkan penumpang turun di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved