You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung TMR Ragunan Nikmati Layanan Posko Kesehatan PMI
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengunjung TMR Manfaatkan Layanan Posko Kesehatan PMI

Sejumlah pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, memanfaatkan layanan di posko kesehatan PMI Jakarta Selatan. Hingga Sabtu (29/4), objek wisata yang dikelola Pemprov DKI Jakarta ini masih ramai dipadati pengunjung.

Pengunjung yang datang ke posko cukup banyak

Pantauan beritajakarta.id, para pengunjung tampak mendatangi posko kesehatan PMI Jakarta Selatan yang berada di area parkir kantor pengelola TMR. Umumnya, pengunjung yang datang melakukan pemeriksaan gula darah, golongan darah, dan konsultasi.

607 Warga Nikmati Layanan Posko Kesehatan PMI Jaksel

Winarti (56), salah seorang pengunjung asal Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten, mengaku cukup terbantu dengan posko pelayanan kesehatan yang ada di TMR. Ibu dua anak ini mengaku mendatangi posko kesehatan PMI Jakarta Selatan untuk memeriksakan kesehatannya dan golongan darahnya.

“Tadi berangkat dari Tangerang, subuh untuk menghindari macet. Tapi saat mau masuk TMR ternyata macet juga, jadi agak kelelahan dan untung ada posko kesehatan,” ujar Winarti, Sabtu (29/4).

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menuturkan, posko kesehatan PMI dibuka untuk umum dan gratis serta memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi para pengunjung TMR. Menurutnya, pengunjung yang datang umumnya mengeluhkan kelelahan dan sedikit pusing serta memeriksakan gula darah dan golongan darah.

“Pengunjung yang datang ke posko cukup banyak. Posko kesehatan ini rutin dibuka setiap tahunnya saat musim libur Lebaran untuk memberikan layanan kesehatan kepada pengunjung TMR,” katanya.

Ditambahkan Haris, khusus hari ini, posko kesehatan PMI Jakarta Selatan sudah melayani 45 pengunjung TMR. Di posko ini disiagakan 10 tenaga kesehatan dan dua unit mobil ambulans.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik