You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung TMR Ragunan Nikmati Layanan Posko Kesehatan PMI
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengunjung TMR Manfaatkan Layanan Posko Kesehatan PMI

Sejumlah pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, memanfaatkan layanan di posko kesehatan PMI Jakarta Selatan. Hingga Sabtu (29/4), objek wisata yang dikelola Pemprov DKI Jakarta ini masih ramai dipadati pengunjung.

Pengunjung yang datang ke posko cukup banyak

Pantauan beritajakarta.id, para pengunjung tampak mendatangi posko kesehatan PMI Jakarta Selatan yang berada di area parkir kantor pengelola TMR. Umumnya, pengunjung yang datang melakukan pemeriksaan gula darah, golongan darah, dan konsultasi.

607 Warga Nikmati Layanan Posko Kesehatan PMI Jaksel

Winarti (56), salah seorang pengunjung asal Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten, mengaku cukup terbantu dengan posko pelayanan kesehatan yang ada di TMR. Ibu dua anak ini mengaku mendatangi posko kesehatan PMI Jakarta Selatan untuk memeriksakan kesehatannya dan golongan darahnya.

“Tadi berangkat dari Tangerang, subuh untuk menghindari macet. Tapi saat mau masuk TMR ternyata macet juga, jadi agak kelelahan dan untung ada posko kesehatan,” ujar Winarti, Sabtu (29/4).

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menuturkan, posko kesehatan PMI dibuka untuk umum dan gratis serta memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi para pengunjung TMR. Menurutnya, pengunjung yang datang umumnya mengeluhkan kelelahan dan sedikit pusing serta memeriksakan gula darah dan golongan darah.

“Pengunjung yang datang ke posko cukup banyak. Posko kesehatan ini rutin dibuka setiap tahunnya saat musim libur Lebaran untuk memberikan layanan kesehatan kepada pengunjung TMR,” katanya.

Ditambahkan Haris, khusus hari ini, posko kesehatan PMI Jakarta Selatan sudah melayani 45 pengunjung TMR. Di posko ini disiagakan 10 tenaga kesehatan dan dua unit mobil ambulans.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye854 personTiyo Surya Sakti