You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Mancing Piala Lurah Pulau Harapan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

25 Nelayan Ikuti Lomba Mancing di Pulau Harapan

25 nelayan mengikuti lomba Mancing Piala Lurah yang digelar Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Area mancing pun sudah ditentukan di sisi timur Pulau Belanda sampai Pulau Peniki

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf mengatakan, lomba mancing ini digelar gratis dalam rangka menyemarakan Hari Buruh Internasional (May Day).

"Area mancing pun sudah ditentukan di sisi timur Pulau Belanda sampai Pulau Peniki. Kemudian satu kapal hanya boleh terdiri dari tiga orang peserta," katanya, Senin (1/5).

Kepulauan Seribu Jadi Destinasi Wisata Favorit Saat Libur Lebaran

Yusuf menjelaskan, dalam lomba ini, para peserta diharuskan kembali ke dermaga pada pukul 15.00. Apabila lewat dari hitungan lima menit, maka timbangan ikan tangkapannya akan dikurangi satu kilogram per lima menit.

Sebaliknya apabila berat atau bobot hasil mancing ikan peserta ada yang sama, maka dilakukan penilaian berdasarkan jenis ikan.

"Jadi kami ingatkan peserta untuk tidak melanggar aturan agar hasil tangkapan lebih banyak dan tidak dikurangi," ucapnya.

Ia menambahkan, para pemenang lomba mancing akan mendapat uang pembinaan sebesar Rp 2 juta (Juara 1), Rp 1,5 juta (Juara 2) dan Rp 1 juta (Juara 3). Termasuk Juara Harapan dengan hadiah sebesar Rp 500 ribu.

"Peserta antusias sekali. Alhamdulillah cuaca bagus dan tenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5899 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1641 personNurito