You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Menjamu Pelajar Berprestasi di Hardiknas
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Apresiasi Pelajar Berprestasi dan Disabilitas di Balai Kota

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Joko Agus Setyono, menjamu makan para pelajar berprestasi, disabilitas, serta peserta upacara peringatan Hardiknas tingkat Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, Selasa (2/5).

Ini sebagai rasa syukur kita memperingati Hardiknas

Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat mengatakan, jamuan makan ini sebagai bentuk apresiasi dan rasa syukur Pemprov DKI Jakarta dalam menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023.

“Ada 15 siswa berprestasi dan pelajar disabilitas yang hadir dalam jamuan makan di Balai Kota, hari ini. Ini sebagai rasa syukur kita memperingati Hardiknas,” ujar Syaefuloh.

Pj Gubernur Terima Kunjungan Wali Kota Shanghai

Dikatakan Syaefuloh, Pj Gubernur dan Sekda DKI Jakarta menitipkan pesan kepada para peajar untuk terus semangat belajar sehingga ke depan diharapkan mampu membangun bangsa.

"Para guru juga diharapkan bisa melayani siswa dengan memberikan pengajaran terbaik," pintanya.

Sementara itu, siswi kelas 11 SMAN 4 Jakarta, Olivia Askia mengaku senang bisa terpilih menjadi peserta upacara Hardiknas tingkat provinsi DKI Jakarta tahun 2023 di Silang Monas Selatan. Apalagi usai mengikuti upacara, ia dan rekan-rekan peserta lainnya juga menghadiri jamuan makan yang digelar Pemprov DKI Jakarta.

“Merupakan kehormatan saya terpilih mengikuti upacara dan setelahnya diundang jamuan makan," katanya.

Sementara, salah seorang siswa berprestasi Olimpiade Fisika tahun 2022, Berwin mengaku merasa bangga dan dihargai oleh Pemprov DKI Jakarta. Siswa kelas 12 SMA 1 BPK Penabur ini, kegiatan serupa bisa lebih ditingkat kembali di tahun-tahun mendatang.

“Apresiasi ini tentu semakin memotivasi kami untuk berprestasi dalam menempuh pendidikan untuk mewujudkan generasi emas 2045," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  2. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1607 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1428 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1428 personNurito
  5. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1393 personFolmer