You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Jalan Kamal Raya Cengkareng Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Trotoar Jalan Kamal Raya Cengkareng Diperbaiki

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat memperbaiki trotoar di Jalan Kamal Raya dari arah Cengkareng menuju Kamal, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng. Perbaikan dilakukan dengan cara mengganti paving block dan kanstin jalan.

Saat ini progres pengerjaannya sudah 70 persen

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Cengkareng, Esih Prahaningsih mengatakan, perbaikan trotoar tersebut dilakukan sepanjang 200 meter dengan lebar satu meter di empat titik lokasi, mulai dari perempatan traffic light Cengkareng hingga perbatasan dengan Jalan Utama Raya.

Perbaikan Trotoar Jl Poncol Ragunan Capai 75 Persen

“Kami perbaiki karena paving block dan kanstin jalannya sudah banyak yang rusak,” ujar Esih, Kamis (4/5).

Dikatakan Esih, untuk pengerjaan perbaikan trotoar jalan tersebut, dilakukan secara bertahap mulai dari pekan kedua bulan Ramadan 1444 H dan dilanjutkan setelah Idulfitri 1444 H. Saat ini pengerjaan berlangsung di titik depan kantor Kecamatan Cengkareng dengan mengerahkan 13 personel.

“Saat ini progres pengerjaannya sudah 70 persen. Jika tidak ada kendala, pengerjaan ditargetkan rampung bulan depan,” katanya.

Nurmala (16), siswi SMA Al Huda, Cengkareng Barat menyambut baik diperbaikinya trotoar di Jalan Kamal Raya tersebut. Sebab, dengan perbaikan yang dilakukan, trotoar menjadi lebih rapi dan tertata sehingga menambah keamanan dan kenyamanan pejalan kaki yang melintas.

“Saya berangkat dan pulang sekolah melintasi trotoar ini. Semoga nanti setelah dirapikan akan semakin menambah keamanan dan kenyamanan pejalan kaki yang melintas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3451 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1739 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye929 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati