You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jalan Kebon Jahe 8 Diapresiasi Warga
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Kebon Jahe 8 Diapresiasi Warga

Pekerjaan normalisasi saluran di Jalan Kebon Jahe 8, RW 02, Petojo Selatan, Gambir yang dilakukan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat diapresiasi warga. 

Pekerjaan mereka juga sangat rapi. Kami sangat apresiasi

Ketua RW 02, Petojo Selatan, Achmad Tamami mengatakan, awalnya lokasi tersebut kerap tergenang karena kondisi saluran tidak mampu mengakomodir debit air yang timbul saat hujan. 

"Kami bersurat ke kelurahan. Alhamdulillah permintaan kami ditindaklanjuti dengan cepat," ujarnya, Kamis (4/5).

Normalisasi Saluran Phb di Jalan Tiwang Capai 40 Persen

Tamami pun mengapresiasi para personel Satgas SDA Kecamatan Gambir yang selalu merespon cepat aduan serta permintaan warga. 

"Pekerjaan mereka juga sangat rapi. Kami sangat apresiasi," katanya.

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Imawan merasa senang gerak cepat personelnya dalam menormalisasi saluran di kawasan tersebut mendapat apresiasi warga.

Ia menjelaskan, pengerjaan normalisasi saluran melibatkan 18 personel dengan cara mengganti pipa paralon eksisting dari semula berdiameter empat inci menjadi 10 inci.

"Pekerjaan dimulai sejak Senin (1/5) hingga pekan depan. Selain itu, panjang saluran juga ditambah dari 24 meter menjadi 29 meter," katanya, terangnya.

Imawan menambahkan, dalam kegiatan ini, para personel di lapangan juga membangun lima bak kontrol air pada saluran berukuran 60x60 sentimeter.

"Pemeliharaan dan pembersihan nantinya dilakukan warga bersama Satgas SDA. Ini sesuai kesepakatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4125 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1189 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik