You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Jabatan Lurah Camat Cocok untuk Nilai Pejabat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Pilih Susan Jasmine Jadi Sekretaris Dinas KUMKMP

Keberhasilan Susan Jasmine Zulkifli saat menjabat sebagai Lurah Lenteng Agung dan Gondangdia mendapat apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Saat ini, Susan dipercaya Basuki menjabat sebagai Sekretaris Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

Lurah Susan kan selama di Gondangdia berani sekali beresin PKL, dia tata betul PKL berarti dia cocok ke situ

"Lurah Susan kan selama di Gondangdia berani sekali beresin PKL, dia tata betul PKL berarti dia cocok ke situ," ujar Basuki, di Balaikota, Senin (6/7).

Basuki mengatakan, beberapa pejabat yang dinilai cukup baik kinerjanya saat menjabat sebagai lurah dan camat langsung dipromosikan. Basuki mencontohkan, seperti Isnawa Adji yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Tambora dipromosikan menjadi Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI dan sekarang menjadi Kepala Dinas Kebersihan DKI.

Kadis KUMKMP DKI Siap Hadapi Preman dan PKL Nakal

"Saya yakin lurah dan camat adalah tempat yang paling bagus menilai orang untuk melayani di lapangan, termasuk Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)," kata Basuki.

Menurut Basuki, lurah dan camat di ibu kota akan dijadikan semacam estate manager di wilayah masing-masing. Sehingga nantinya terlihat kinerja masing-masing pejabat dalam mengatasi permasalahan seperti penertiban pedagang kaki lima (PKL), kebersihan, dan lainnya.

"Saya lagi mau coba kan lurah camat jadi semacam estate manager, itu kelihatan siapa yang misalnya beresin PKL," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri