You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
37 Anggota Paskibra Jaktim Disiapkan Jadi Duta Pancasila
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

37 Anggota Paskibra Jaktim Disiapkan Jadi Duta Pancasila

Sebanyak 37 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Jakarta Timur tahun 2022, Kamis (4/5), mengikuti pembekalan Pembinaan Ideologi Pancasila (PIP) yang difasilitasi Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jaktim secara daring di Lantai Dasar Blok A Kantor Wali Kota.

Berharap ideologi Pancasila mengakar di pemahaman mereka. 

Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Timur, Handoko Murhestriarso mengatakan, kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai Pancasila bagi anggota Paskibra yang akan purnatugas. Setelahnya, mereka diharap mampu menjadi Duta Pancasila di tingkat kota.

"Dengan penguatan nilai, kita berharap ideologi Pancasila mengakar di pemahaman mereka. Sehingga bila terpilih menjadi duta sudah siap," katanya, Kamis (4/5).

Pj Gubernur Heru Beri Semangat dan Apresiasi Insan Pendidikan untuk Mencerdaskan Bangsa

Dijelaskan Handoko, kegiatan tersebut merupakan program dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI dan pihaknya memfasilitasi secara teknis. 

Kepala Seksi Kepemudaan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Pora) Jakarta Timur, Tina Marlina mengatakan, keseluruhan anggota Paskibra Jakarta Timur sebanyak 54. Namun, sebagian di antaranya izin tidak hadir karena berbagai alasan dan keperluan.

"Mereka yang tidak hadir ada 17 Di antaranya ada yang mengikuti ujian masuk perguruan tinggi dan tes tentara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3704 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1529 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik