You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecoran Tanggul di Pulau Kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengecoran Tanggul di Pulau Kelapa Segera Rampung

Pengecoran tanggul kubus masif di Pulau Kelapa, RT 06/02, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu telah mencapai 75 persen.

Pembangunan tanggul ini kurang lebih satu bulan

Tanggul yang dibangun di depan IPAL zona satu dan mulai dikerjakan sejak 15 April 2023 lalu ini ditargetkan selesai pekan depan.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pembangunan tanggul bertujuan untuk menahan gelombang air laut supaya tidak masuk ke pemukiman warga.

Pengecatan Tanggul di Pulau Panggang Capai 70 Persen

Dalam kegiatan ini, pihaknya melakukan pengecoran tanggul sepanjang enam meter dengan tinggi 40 meter dan lebar 1,5 meter.

"Pembangunan tanggul ini kurang lebih satu bulan. Kami targetkan pekan depan selesai," ujar Hendri, Jumat (5/5).

Hendri menjelaskan, proses pengecoran tanggul yang melibatkan tujuh personel ini dikerjakan secara manual dengan bahan baku material semen, pasir hingga batu split.

"Pengerjaan tidak ada kendala. Kami sebelumnya juga telah menyelesaikan pembangunan tanggul di sisi utara depan IPAL zona tiga," ungkapnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim menambahkan, pembangunan tanggul ini sangat penting, terutama saat terjadi gelombang air laut tinggi. Apabila tidak ada tanggul penahan gelombang air laut, pemukiman warga akan mudah banjir.

"Pembangunan tanggul ini juga sebagai salah satu penataan kawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1030 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1027 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye846 personTiyo Surya Sakti