You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Monitoring PSN di Petojo Utara
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Monitoring PSN di Petojo Utara

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma memonitoring kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RPTRA Kejora, Jalan Pembangunan II, RW 02, Petojo Utara, Gambir.

Melalui PSN ini wabah DBD dapat dicegah

Pada kegiatan itu, Dhany mengatakan, PSN ini sudah menjadi kegiatan rutin yang digelar tiap pekan di delapan kecamatan.

"Melalui PSN ini wabah DBD dapat dicegah dengan memusnahkan jentik-jentik nyamuk aedes aegypti," katanya, Jumat (5/5). 

Gerebek PSN di Cempaka Putih Timur Sasar 10 Rumah

Dhany berharap, dengan digencarkannya kegiatan PSN ini, seluruh wilayah di Jakarta Pusat dapat terbebas dari ancaman DBD.

"Di sela-sela PSN kami juga sosialisasikan penonaktifan pengaktifan Nomor Induk Kependudukan (NIK)," ujarnya.

Rina (35), warga RW 02, Petojo Utara mengaku antusias mengikuti edukasi dan sosialisasi terkait PSN dan penonaktifan NIK.

"Tadi saya tanya terkait akta nikah yang berbeda alamat dan mau saya ganti sesuai KTP. Alhamdulillah saya dapat masukan dari Pak Wali Kota dan jadi paham," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito