You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uus Kuswanto Apresiasi World Dance Day di Kota Tua
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Uus Kuswanto Apresiasi Perhelatan World Dance Day di Kota Tua

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengapresiasi kegiatan World Dance Day (WDD) yang diselenggarakan Komite Seni Budaya Nusantara (KSBN) di pelataran Museum Fatahilah kawasan Kota Tua, Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Sabtu (6/5).

Saya mengapresiasi kegiatan WDD ini

"Saya mengapresiasi kegiatan WDD ini. Sebab, kegiatan ini skalanya bukan hanya nasional tapi internasional dan Pemprov DKI Jakarta dapat turut andil melestarikan bukan saja budaya yang ada di Indonesia tapi juga budaya-budaya lain yang ada di dunia," ujarnya.

Ditambahkan Uus, kegiatan ini bukan hanya membawa nama baik Jakarta. Tapi juga nama baik Indonesia secara keseluruhan sesuai slogan Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, yaitu sukses Jakarta untuk Indonesia. Perihal dipilihnya Kota Tua untuk kegiatan tersebut, Uus juga mengapresiasi.

Sudin Kebudayaan Jakbar Gelar Festival Seni Pencak Silat Tradisional Betawi

Sebab, sebagai salah satu destinasi wisata di Jakarta Barat yang penuh nilai sejarah, saat ini sedang dikembangkan dan ditata sehingga diharapkan ke depan Kota Tua akan lebih baik lagi.

“Dengan kegiatan ini juga akan berdampak pada semakin banyak wisatawan yang berkunjung ke Kota Tua,” kata Uus.

Ketua Panitia World Dance Day, Eni Sulistyowati menuturkan, kegiatan WDD di pelataran Museum Fatahilah, Kota Tua dilaksanakan oleh KSBN selama satu hari. Kegiatan WDD skala internasional di Indonesia ini merupakan kegiatan kali pertama yang diadakan oleh KSBN.

"Kegiatan WDD dilakukan dalam rangka membangun persabatan lewat budaya,” ucapnya.

Sekadar diketahui, kegiatan ini diikuti sebanyak 90 peserta dari berbagai provinsi di Indonesia seperti Aceh, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sulawesi Utara, Kalimantan Barat, Jawa Timur dan lainnya. Kemudian juga peserta dari luar negeri seperti Cina, Brunei Darussalam, Malaysia, Thailand, Singapura dan India.

“Melalui budaya maka persahabatan antar pelaku seni yang ada di Indonesia dan Dunia akan semakin kokoh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik