You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air di ITC CIpulir Capai 90 Persen
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air Jl Raya Cileduk Capai 90 Persen

Pengurasan saluran air sepanjang 50 meter di Jalan Raya Cileduk, tepatnya di depan ITC Cipulir, Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, yang dilakukan sejak 27 April lalu saat ini progresnya sudah mencapai 90 persen.

Targetnya pekan depan rampung

Menurut Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel SDA) Kecamatan Kebayoran Lama, Andriansyah, pengurasan di lokasi tersebut dilakukan karena kondisi saluran air sudah tersumbat.Titik pengurasan dimulai dari pintu masuk sampai pintu keluar ITC Cipulir.

"Saat ini progres pengurasan saluran air sudah mencapai sekitar 90 persen. Targetnya pekan depan rampung," kata Andriansyah, Minggu (7/5).

Tiga Ruas Jalan di Grogol Selatan Dipercantik

Diungkapkan Andriansyah, pekerjaan dilakukan delapan personel satgas. Sebagian dari mereka membuat resapan  air dengan cara mengebor dasar saluran sedalam 20 sentimeter menggunakan  jak hammer.

Diakui Andriansyah, banyaknya utilitas jaringan kabel fiber optik yang melintang di dalam saluran air menjadi kendala utama di lapangan. Jaringan utilitas ini  memicu timbulnya sumbatan ketika debit air tinggi, banyak sampah tersangkut.

Lumpur sisa hasil pengurasan ini dibuang ke lahan kosong milik Sudin Pertamanan dan Hutan Kota di wilayah RW 08 Kelurahan Kebayoran Lama Utara, yang  dimanfaatkan warga untuk bercocok tanam.

Ketebalan sedimentasi pada saluran air ini mencapai 80 sentimeter. Adapun dimensi saluran air berukuran 100x100 sentimeter.

"Saluran air ini dibangun sejak 2017 lalu," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1907 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye849 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik