You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Tidung Apresiasi Reses Anggota DPRD DKI
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Tidung Apresiasi Kunjungan Anggota DPRD DKI

Puluhan warga mengapresiasi kunjungan anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Neneng Hasanah yang mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2019 tentang Pengolahan Sampah di GOR Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Masyarakat harus memahami, sampah mempunyai nilai ekonomis

Neneng Hasanah mengharapkan, sosialisasi perda ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam pengolahan sampah yang baik di lingkungannya masing-masing.

"Masyarakat harus memahami, sampah mempunyai nilai ekonomis jika diolah dengan baik. Terutama bisa dimanfaatkan ibu-ibu rumah tangga di pulau," ujarnya, Senin (8/5).

August Hamonangan Gelar Sosperda tentang Ketertiban Umum

Wakil Camat Kepulauan Seribu Selatan, Ade Slamet menjelaskan, berdasarkan data dari Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu, volume sampah di seluruh wilayah ini mencapai 40 ton per hari.

"Di Kepulauan Seribu pengelolaan sampah sangat penting karena kalau diangkut ke TPST Bantargebang biayanya sangat mahal," tuturnya.

Ade menuturkan, dalam sosialisasi ini, warga diedukasi jika sampah organik dapat dipilah dan dimanfaatkan menjadi pakan ikan dan ternak melalui maggot.

"Ini sangat menghemat biaya untuk membeli pakan ikan dan lainnya," terangnya.

Munawar (43), warga RT 03/03, Pulau Tidung menyambut baik adanya kegiatan sosialisasi pengolahan sampah dari anggota DPRD DKI Jakarta. Terlebih, pulau ini merupakan lokasi wisata yang tiap akhir pekan selalu ramai di kunjungi wisatawan.

"Pengolahan sampah di pulau sudah baik. Apalagi sudah ada petugas PPSU yang rutin membersihkan kawasan Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik