You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Jaksel Diberi Penyuluhan Bahaya Narkoba
photo Nurito - Beritajakarta.id

110 Kader PKK Jaksel Diberi Penyuluhan Bahaya Narkoba

Sebanyak 110  kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Senin (8/5), dapat penyuluhan tentang bahaya narkoba dari Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan.

Kita berharap kader PKK juga berperan dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba

Ketua Bidang 1 Pembinaan Karakter Keluarga PKK Kota Jakarta Selatan, Yanti Edi Sumantri mengatakan, penyuluhan tentang bahaya narkoba ini digelar bersamaan dengan kegiatan pertemuan rutin (Pertin) PKK Kota Jakarta Selatan. Diharapkan, kader PJJ dapat  membantu masyarakat sekitar dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba.

"Melalui kegiatan seperti ini, kita berharap kader PKK juga berperan dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba," ujar Yanti

43 Awak Bus di Terminal Lebak Bulus Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Dia menambahkan, melalui kegiatan ini para kader diharapkan dapat mendidik anak-anaknya dengan pendekatan agama dan keluarga. Sehingga bisa terhindar dari masalah narkoba.

Hal senada diutarakan Kepala Tim Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Jakarta Selatan, Sukamto Widodo. Dia mengatakan, peranan orang tua sangat penting dalam pembinaan terhadap generasi muda. Perlu ada pendampingan agar anak tidak terjerumus dalam peredaran narkoba.

"Sosialisasi seperti ini sangat penting karena kaum ibu dekat dengan anak-anak. Sehingga bisa melakukan pendekatan demi menyelamatkan anak dari narkoba," tukas Sukamto.

Disebutkan, pencegahan bahaya narkoba bisa diawali dari lingkungan kecil, yakni keluarga. Dengan membentuk keluarga yang harmonis diharapkan masalah narkoba dapat ditekan semaksimal mungkin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1157 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1142 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye883 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye830 personBudhi Firmansyah Surapati