You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Jaksel Diberi Penyuluhan Bahaya Narkoba
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

110 Kader PKK Jaksel Diberi Penyuluhan Bahaya Narkoba

Sebanyak 110  kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Senin (8/5), dapat penyuluhan tentang bahaya narkoba dari Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan.

Kita berharap kader PKK juga berperan dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba

Ketua Bidang 1 Pembinaan Karakter Keluarga PKK Kota Jakarta Selatan, Yanti Edi Sumantri mengatakan, penyuluhan tentang bahaya narkoba ini digelar bersamaan dengan kegiatan pertemuan rutin (Pertin) PKK Kota Jakarta Selatan. Diharapkan, kader PJJ dapat  membantu masyarakat sekitar dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba.

"Melalui kegiatan seperti ini, kita berharap kader PKK juga berperan dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba," ujar Yanti

43 Awak Bus di Terminal Lebak Bulus Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Dia menambahkan, melalui kegiatan ini para kader diharapkan dapat mendidik anak-anaknya dengan pendekatan agama dan keluarga. Sehingga bisa terhindar dari masalah narkoba.

Hal senada diutarakan Kepala Tim Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Jakarta Selatan, Sukamto Widodo. Dia mengatakan, peranan orang tua sangat penting dalam pembinaan terhadap generasi muda. Perlu ada pendampingan agar anak tidak terjerumus dalam peredaran narkoba.

"Sosialisasi seperti ini sangat penting karena kaum ibu dekat dengan anak-anak. Sehingga bisa melakukan pendekatan demi menyelamatkan anak dari narkoba," tukas Sukamto.

Disebutkan, pencegahan bahaya narkoba bisa diawali dari lingkungan kecil, yakni keluarga. Dengan membentuk keluarga yang harmonis diharapkan masalah narkoba dapat ditekan semaksimal mungkin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4487 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1287 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik