You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Material Kebakaran Rumah di Gang Melati Capai Rp 385 Juta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

11 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Utan Kayu Selatan

Sebanyak 11 unit mobil pemadam berhasil mengatasi kebakaran rumah warga di Gang Melati 5 Jl Nanas 3, RT 03/02, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (10/5) dinihari tadi.

Proses pemadaman butuh waktu sekitar satu jam

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerina laporan kejadian sekitar pukul 03.25.

Setelah dilakukan penanganan selama sekitar satu jam, proses pemadaman kebakaran dinyatakan rampung sekitar pukul 04.36 dini hari.

17 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Rumah di Ancol

"Dari 11 armada pemadam yang dikerahkan ke lokasi, dua unit di antaranya dari Sudin Jakarta Pusat. Proses pemadaman butuh waktu sekitar satu jam," tutur Gatot

Dari informasi di lapangan, jelas Gatot, kebakaran ini dipicu obat nyamuk bakar yang diletakkan di atas sofa, kemudian terjatuh dan membakar benda lainnya.

"Luasan area terbakar mencapai 96 meter persegi. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ini," ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7699 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5842 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1333 personFakhrizal Fakhri