You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Mudik Lebaran 400 Satpol PP Disiapkan Pemkot Jakbar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Mudik, 400 Satpol PP Disiagakan

Sebanyak 400 petugas Satpol PP akan disiagakan Pemkot Administrasi Jakarta Barat selama musim mudik tahun ini. Mereka akan bertugas menjaga hunian warga yang ditinggal mudik Lebaran, serta melakukan patroli di jalan protokol dan lingkungan.

Selain petugas Satpol PP yang kami siapkan, kami juga akan dibantu oleh petugas dari Polres Metro Jakarta Barat dan jajaran Kodim 0503/JB

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Kadiman Sitinjak mengatakan, sudah tradisi tahunan akan banyak hunian warga yang kosong, karena ditinggal penghuninya Lebaran di kampung.

Kadiman menambahkan, 400 petugas Satpol PP itu akan disebar dan masing-masing 5-10 petugas untuk satu titik penjagaan. Mereka akan melakukan patroli keliling pada hunian di perkampungan warga.

Puncak Mudik di Stasiun Senen Diprediksi H-5

“Selain petugas Satpol PP yang kami siapkan, kami juga akan dibantu oleh petugas dari Polres Metro Jakarta Barat dan jajaran Kodim 0503/JB,” ujar Kadiman, Senin (6/7).

Diakui Kadiman, dalam waktu dekat pihaknya juga akan koordinasi dengan Kodim dan Polres Jakarta Barat. Sebab, pada titik-titik penjagaan akan dibangun posko bersama.

“Dengan keberadaan petugas, warga yang mudik dapat dengan tenang dan aman meninggalkan rumah yang kosong. Selain itu juga diharapkan dapat menekan angka kerawanan kriminalitas di Jakarta Barat,” jelas  Kadiman.

 

Adapun hunian warga yang akan dijaga mengacu pada penjagaan tahun lalu, yaitu Perumahan Green Garden, Green Vile, Perumahan Citra, Puri Kembangan, sepanjang Jalan Daan Mogot, Grogol, Latumenten, Kalideres dan lain sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4463 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik