You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Junaedi Buka Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Junaedi Buka Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi membuka kegiatan sosialisasi pengawasan Pemilihan Umum (Pemilu) Partisipatif di Hotel All Sedayu, Jakart Utara.

Kami apresiasi kegiatan sosialisasi ini

Pada kegiatan tersebut, Junaedi mengatakan kegiatan sosialisasi ini sangat penting bagi lembaga maupun organisasi masyarakat (ormas) untuk mendukung pelaksanaan Pemilu 2024 ini agar berjalan baik, lancar dan aman.

"Kami apresiasi kegiatan sosialisasi ini. Karena kita harus saling bersinergi untuk saling mengawasi, menindak dan mencegah guna mendukung Pemilu," ujarnya, Jumat (12/5).

Perkuat Sinergisitas, Bawaslu DKI Temui Pj Gubernur

Ia mengharapkan, pelaksanaan Pemilu di Kepulauan Seribu bisa berjalan dengan lancar tanpa adanya penyalahgunaan wewenang dan lainnya. Tugas dan wewenang jajarannya dalam pelaksanaan Pemilu ini sebagai pengawal, fasilitator dan pemantau.

"Kami akan sampaikan juga di tingkat kecamatan dan kelurahan untuk mendukung kegiatan ini," tuturnya..

Ketua Bawaslu Kepulauan Seribu, Syarifudin menjelaskan, sosialisasi ini merupakan kegiatan lanjutan dari Sosialisasi dan Impelmentasi Peraturan dan Non Peraturan Bawaslu,dengan tujuan persiapan dan pelaksanaan pengawasan Pemilu 2024.

“Saat ini sudah masuk tahap pencalonan, sehingga organisasi masyarakat bisa ikut terlibat aktif dalam pengawasan," tuturnya.

Anggota Bawaslu DKI Jakarta, Agustinus Benny Sabdo menambahkan, persiapan Pemilu saat ini sudah memasuki tahapan pencalonan pada 1-14 Mei. Sehingga perlu dukungan pengawasan pencalonan dalam hal memenuhi persyaratan.

“Kami berharap organisasi masyarakat bisa terlibat aktif, baik sebagai pemantau atau warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1855 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1730 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1666 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik