You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Ulujami
photo Nurito - Beritajakarta.id

14 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Ulujami

Sebanyak 14 unit mobil pemadam dengan kekuatan 65 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Jumat (12/5) sore, berhasil mengatasi api yang membakar mess pekerja perusahaan kosmetik di Jalan Swadharma Raya RT 001/08 Ulujami, Pesanggarahan.

Kuat dugaan kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda menuturkan, pihaknya menerima laporan kejadian ini sekitar pukul 15.30 dan api berhasil dipadamkan  pukul 16.20 atau sekitar satu jam setelah peristiwa terjadi.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," ucap Syamsul Huda.

Ular Sanca Tiga Meter Dievakuasi dari Dapur Rumah Warga

Menurut Syamsul Huda, tidak ada yang mengetahui asal mula kejadian ini. Karyawan dan petugas keamanan di lokasi tiba-tiba melihat api sudah berkobar membakar bangunan semi permanen yang terhampar di atas lahan seluas kurang lebih 600 meter persegi. Mereka mencoba memadamkan amukan si jago merah menggunakan alat pemadam api ringan dan air, namun tak berhasil.  

"Kuat dugaan kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik," tukasnya.

Sementara, Lurah Ulujami, Twicetian Yudha Irawan menjelaskan,  saat kejadian mess tersebut kosong karena para pekerja tengah membangun kantor di Jalan Raya Ciledug.  

"Obyek yang terbakar sebuah mess untuk para pekerja. Setiap hari mereka tidur di mess itu, namun saat kejadian kondisinya kosong karena mereka sedang bekerja," ungkap Yudha.

Menurutnya, kebakaran tidak sampai merembet ke rumah warga yang ada di lingkungan sekitar. Sebab petugas pemadam bergerak cepat melakukan pemadaman.

"Kami kerahkan anggota Satpol PP dan PPSU untuk membantu penanganan di lokasi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1265 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye756 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye740 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye734 personNurito