You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kick Off Pekan Imunisasi Dunia
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Puncak Kick Off Pekan Imunisasi Dunia

Pemerintah Provinsi DKI menggelar acara puncak Pekan Imunisasi Dunia 2023 di sebuah pusat perbelanjaan ternama di kawasan Jalan Casablanca, Setiabudi, Jakarta Selatan,  Sabtu (13/5).

Lindungi diri, keluarga dan masyarakat dengan imunisasi

Kegiatan dibuka Asisten Kesra Provinsi DKI, Widyastuti, diwarnai dengan peluncuran (kick off) penguatan kerjasama untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi, serta.pemberian penghargaan pada pemerintah kota dan sekolah terbaik dalam penyelenggaraan imunisasi

Widyastuti mengatakan, penurunan angka kematian ibu dan bayi itu  dibutuhkan kerjasama lintas sektor dan sinergitas antara pusat dan daerah. Pihkanya juga mengapresiasi kerjasama yang sangat bagus antara Kemenkes yang mengajak berbagai mitranya dalam pekan imunisasi ini 

Gebyar Posyandu dan Pekan Imunisasi Dunia Digelar di Koja

"Sebenarnya angka kematian ibu dan anak di Jakarta sudah cukup bagus (rendah). Karena peran serta yang aktif dari para walikota, bupati dan TP PKK serta semua unsur masyarakat. Sehingga angka di DKI rendah," ujar Widyastuti.

Menurut Widyastuti, imunisasi lengkap merupakan hak semua anak dan perlu partisipasi aktif masyarakat mulai dari RT/RW kader kesehatan, tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam turut serta mempromosikan cakupan imunisasi yang merata dan berkualitas.

Menurutnya, imunisasi lengkap merupakan hak semua anak dan perlu partisipasi aktif masyarakat mulai dari RT/RW kader kesehatan, tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam turut serta mempromosikan cakupan imunisasi yang merata dan berkualitas.

Dijelaskan Widyastuti, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya memanfaatkan kemajuan teknologi kesehatan dan meningkatkan akses serta mutu layanan kesehatan, termasuk sistem perujukan rumah sakit sebagai upaya penurunan angka kematian ibu dan anak.

Plt Kepala Dinas Kesehatan DKI, Ani Ruspitawati menjelaskan, kegiatan yang mengusung tema  'Ayo lindungi diri, keluarga dan masyarakat dengan imunisasi lengkap” dengan tema global “The Big Catch-Up” ini dihadiri sekitar 400 undangan

"Kegiatan inii dihadiri 400 undangan" ungkapnya.

Pekan imunisasi dunia ini, ungkap Ani, diwarnai dengan berbagai layanan kesehatan. Di antaranya, layanan konsultasi, imunisasi vaksinasi COVID-19 dan pameran booth para sponsor.

"Melalui pekan imunisasi dunia ini, Dinas Kesehatan DKI melaksanakan rangkaian kegiatan. Terdiri dari edukasi kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan kesehatan secara gratis," tandas Ani. 

Dalam kesempatan tersebut,  Askesra  Widyastuti memberikan penghargaan pada pemerintah kota Jakarta Pusat sebagai penyelenggara program imunisasi terbaik.

Kemudian sekolah dengan cakupan imunisasi anak sekolah terbaik diberikan pada SD Santo Yoseph Jakarta Timur dan SDN 02 Wijaya Kusuma, Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta Pusat

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2231 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1086 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye910 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye791 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik