You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jl Casablanca Capai 30 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Karet Kuningan Tata Lahan Tidur di Jl Casablanca

Kelurahan Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, menata lahan tidur seluas 200 meter persegi yang berada di tepi Kali Cideng, wilayah RW 05, tepatnya dekat Halte BPLHD Jalan Casablanca, menjadi taman interaktif.

Dijadikan taman interaktif yang dilengkapi dengan area jogging track

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Karet Kuningan, Ahmad Ziyad menuturkan, pihaknya memilih lahan yang tidak terawat dan terlihat kumuh ini menjadi kawasan unggulan penataan karena dekat dengan perkantoran dan pusat perbelanjaan, serta banyak dilintasi warga negara asing.

"Rencana dijadikan taman interaktif yang dilengkapi dengan area jogging track, saat ini progresnya baru mencapai 30 persen," ujar Ziyad, Selasa (16/5).

45 Kelurahan di Jakarta Jadi Proyek Percontohan Ramah Perempuan dan Peduli Anak

Dalam melakukan penataan kawasan, ungkap Ziyad, pihaknya menggandeng Satgas Bina Marga untuk membantu menata trotoar dengan memasang beton conblok. 

Kemudian Satgas SDA menata saluran air yang ada dengan memasang beton U Ditch, serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota melakukan penopingan pohon sekaligus membantu penataan lahan.

Menurut Ziyad, setelah dilakukan pendangiran dan penggemburan lahan nantinya lahan akan ditanami tanaman hias jenis Tabebuya, Gandarusa Merah, Philo Lemon, Hanjuang Kribo. Selain itu, ditanam juga berbagai tanaman produktif, seperti Pohon Mangga, Rambutan dan Alpukat.

"Setiap hari kami kerahkan tujuh anggota PPSU untuk menata lahan ini. Mereka dibantu satgas lintas sektor," bebernya.

Disebutkan Ziyad, proses penataan lahan menjadi taman interaktif ini ditagetkan selesai 100 persen pada pertengahan Juni nanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye889 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye800 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing