You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Pohon Pelindung dan Produktif Ditanam di Pulau Kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

150 Pohon Pelindung dan Produktif Ditanam di Pulau Kelapa

150 bibit pohon pelindung dan produktif ditanam di sejumlah titik di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Kami berterima kasih atas bantuan bibit tanaman ini

Penanaman ini dilakukan sebagai upaya penghijauan dan penataan kawasan unggulan di wilayah setempat.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, ratusan bibit pohon yang ditanam hasil bantuan dari Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu. Lokasi penanaman pohon kali ini dipusatkan di pesisir Pantai Indah Kelapa (PIK) dan Kantor Polsek Kepulauan Seribu Utara.

Dukung Pelestarian Kawasan Mangrove, Pj Gubernur Heru Tanam Bibit Bakau Bersama Presiden

"Bibit pohon yang ditanam terdiri dari 31 pohon trembesi, 32 pohon ketapang, 31 pohon flamboyan, 25 pohon kelapa dan 31 pohon bintaro," katanya, Selasa (16/5).

Menurut Muslim, penghijauan di kawasan ini akan berdampak terhadap proses penilaian Kampung Proklim dan lomba kelurahan. Aksi tanam pohon sendiri melibatkan 15 personel PPSU dan elemen masyarakat.

"Kami berterima kasih atas bantuan bibit tanaman ini. Ke depan kami akan terus lakukan penanaman pohon sesuai arahan Pj Gubernur DKI," terangnya.

Ketua FKDM Pulau Kelapa, Safaat yang ikut dalam kegiatan ini menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan pemerintah dalam penataan wilayah. Penanaman ini difokuskan pada lahan kosong di sarana dan prasarana umum.

"Penanaman ini juga meningkatkan oksigen sekaligus resapan air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye954 personTiyo Surya Sakti