You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Trotoar di Tebet Disosialisasikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Tebet Disosialisasikan

Jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan mulai mensosialisasikan rencana penataan ulang trotoar di Jalan Raya Tebet Barat, Selasa (16/5).

Kita berharap warga membantu melakukan pengawasan 

Sosialisasi yang digelar di aula kantor Kecamatan Tebet inii dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Selatan Mukhlisin dan diikuti 50  peserta, terdiri dari pengurus RT, RW , LMK, FKDM serta aparatur kelurahan dan kecamatan.

Menurut Mukhlisin, sosialisasi dilakukan agar masyarakat mengetahui dan mendukung program penataan trotoar di kawasan Jalan Tebet Barat Raya, karena ini demi keamanan dan kenyamanan warga, khususnya pejalan kaki yang melintas trotoar

45 Kelurahan di Jakarta Jadi Proyek Percontohan Ramah Perempuan dan Peduli Anak

"Tahun ini trotoar di Jalan Tebet Barat Raya akan ditata ulang. Makanya kita sosialisasikan pada lapisan masyarakat sekitar," kata Mukhlisin.

Sementara, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menjelaskan, penataan ulang trotoar ini rencananya dimulai pada awal Juni mendatang. Volume  trotoar yang ditata ulang memilki 2 300 meter dan lebar sekitar dua hingga  3,5 meter.

"Kita berharap warga membantu melakukan pengawasan di lapangan agar hasilnya lebih maksimal," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3304 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2931 personAnita Karyati
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1343 personFolmer
  4. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1113 personFakhrizal Fakhri
  5. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1035 personTiyo Surya Sakti