You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Sumur Resapan Di SMK Negeri 38 Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiga Sumur Resapan di SMKN 38 Tanah Abang Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menguras tiga titik sumur resapan di area Gedung SMKN 38, Jalan Abdul Jalil, Tanah Abang.

Pengurasan telah dilakukan sejak 15 Mei 2023 lalu

Kasapel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, sedimentasi lumpur di tiga sumur resapan tersebut telah mencapai 40 sentimeter, sehingga perlu segera dikuras.

“Pengurasan telah dilakukan sejak 15 Mei 2023 lalu. Kita targetkan rampung besok," ujarnya, Rabu (17/5).

Tiga Sumur Resapan di Pulau Pramuka Mulai Dibangun

Ia menuturkan, pengurasan tiga titik sumur resapan dikerjakan secara manual dengan melibatkan empat personel yang dibekali cangkul, karung, linggis dan ember. 

“Masing-masing sumur resapan memiliki kedalaman tiga meter dengan lebar satu meter. Karena kondisi itu, pengurasan harus dilakukan dengan hati-hati,” katanya.

Eli memastikan, pengerjaan pengurasan sumur resapan tidak akan mengganggu aktivitas belajar mengajar siswa dan guru sekolah setempat.

"Lumpur yang sudah kami kuras langsung diangkut keluar sekolah. Sehingga area sumur resapan tetap bersih dari lumpur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2004 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye993 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye815 personFolmer