You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ajukan Budi Utomo Jadi Bupati Pulau Seribu
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Ajukan Budi Utomo Jadi Bupati Pulau Seribu

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengajukan Wakil Bupati Kepulauan Seribu Budi Utomo ke DPRD DKI untuk menjadi Bupati Kepulauan Seribu. Hal ini menyusul dimutasinya Bupati Kepulauan Seribu Tri Djoko Sri Margianto menjadi Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta.

Sekarang baru Plt Bupati Kepulauan Seribu. Ya sudah, dia wakilnya (Wakil Bupati) yang kami ajukan (jadi Bupati Kepulauan Seribu) ke DPRD

"Sekarang baru Plt Bupati Kepulauan Seribu. Ya sudah, dia wakilnya (Wakil Bupati) yang kami ajukan (jadi Bupati Kepulauan Seribu) ke DPRD," kata Basuki, di Balaikota DKI, Selasa (7/7).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Agus Suradika membenarkan jika nama Budi Utomo telah diajukan ke DPRD. Diharapkan dalam satu pekan ke depan surat rekomendasi sudah dikeluarkan oleh legislatif sehingga pelantikan Bupati bisa segera dilakukan.

Wabup,Apresiasi Kinerja Tri Djoko

Dia berharap pelantikan Bupati Kepulauan Seribu tidak terkendala halangan apapun. "Tinggal tunggu persetujuan dari DPRD saja," kata Agus.

Seperti diketahui pada Jumat (3/7) lalu, Basuki melantik 25 pejabat struktural di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Delapan di antaranya merupakan pejabat eselon II, setingkat Kepala Dinas, Kepala Badan, dan Kepala Biro. Kemudian tujuh pejabat eselon III dan sepuluh pejabat eselon IV.

Tri Djoko menggantikan Agus Priyono Djenro sebagai Kepala Dinas Tata Air. Tri Djoko diketahui juga pernah menjadi Wakil Walikota Jakarta Selatan. Sementara Budi Utomo sebelumnya pernah menjabat sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI dan Kepala Biro Pendidikan Mental Spiritual (Dikmental) DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11274 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6750 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3604 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1696 personFolmer