You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.200 Warga Jakbar Akan Dibuatkan SIM A
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Program Pelatihan Mengemudi SIM A di Jakbar Sasar 1.200 Peserta

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Barat kembali menggelar program pelatihan mengemudi SIM A untuk tahun anggaran 2023. Sebanyak 1.200 peserta bakal disertakan dalam program ini.

Untuk tahun 2023 ada 1.200 peserta yang akan mengikuti program pelatihan

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Jackson Sitorus mengatakan, seribuan peserta program pelatihan mengemudi SIM A tersebut berasal dari delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat. Menurutnya, program ini sebagai salah satu upaya jajaran Sudin Nakertransgi Jakarta Barat mengurangi angka pengangguran di wilayahnya.

“Untuk tahun 2023 ada 1.200 peserta yang akan mengikuti program pelatihan mengemudi SIM A. Jumlah itu meningkat dibanding tahun 2022 yang hanya menyasar 1.000 peserta,” ujar Jackson, Kamis (18/5).

PPKD Jakpus Gelar Pelatihan Reguler Angkatan II

Dikatakan Jackson, program pelatihan mengemudi SIM A sudah dimulai pada Maret 2023 dan dibagi menjadi 12 angkatan di mana setiap angkatan diikuti 100 peserta.

“Saat ini sedang berlangsung pelatihan untuk angkatan kedua. Program ini gratis,” kata Jackson.

Ditambahkan Jackson, untuk tahun depan, pihaknya berencana menambah jumlah peserta pelatihan mengemudi SIM A menjadi 1.500 peserta.

“Dengan semakin banyaknya warga yang memiliki keterampilan mengemudi diharapkan bisa mengurangi angka pengangguran di Jakarta Barat,” tandas Jackson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye590 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye580 personDessy Suciati
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye541 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik