You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gandaria Utara Wakili DKI Lomba Kampung Keluarga Berkualitas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Gandaria Utara Wakili DKI Lomba Kampung Keluarga Berkualitas

Kelurahan Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, mewakili DKI Jakarta dan masuk dalam 10 besar Lomba Kampung Keluarga Berkualitas tingkat nasional 2023.

Ini merupakan satu kebanggaan dan kehormatan bagi Jakarta Selatan

Dalam proses penilaian lomba ini, tim juri dari pusat  yang dipimpin Direktur Analisis Dampak Kependudukan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Faharudin, didampingi perwakilan dari Kemendagri RI, Destriana Farid dan perwakilan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaa (Kemenko PMK) RI, Arie Wulansari, Jumat (19/5), melakukan verifikasi lapangan di RPTRA Dwijaya, Jalan Dwijaya IV, Gandaria Utara.

Rombongan tim juri ini diterima Sekretaris Kota Jakarta Selatan Ali Murthadho, Lurah Gandaria Utara Muhammad Fahri, Camat Kebayoran Baru Tomy Fudihartono dan jajarannya, serta kader TP PKK dan pengelola RPTRA.

BKKBN-Pemprov DKI Tingkatkan Sinergisitas Penanganan Stunting

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, dalam lomba ini Kelurahan Gandaria Utara mengusung program Gerakan Orang Tua Asuh untuk Anak Stunting Jakarta Selatan ( Go Tuntas) dan program Dapur Sehat (Dashat) untuk meminimalisir angka stunting.  

"Keikutsertaan Kelurahan Gandaria Utara dalam lomba ini merupakan satu kebanggaan dan kehormatan bagi Jakarta Selatan,"tegas Ali Murthado.

Dia berharap, dengan masuknya Kelurahan Gandaria Utara dalam 10 besar  Lomba Kampung Keluarga Berkualitas tingkat nasional 2023 bisa memotivasi kelurahan lainnya di Jakarta Selatan, untuk lebih meningkatkan sinergisitas dalam mewujudkan keluarga berkualitas.

"Kelurahan Gandaria Utara membuktikan komitmen membentuk keluarga berkualitas," tandas Ali Murthado.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  3. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye991 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye803 personDessy Suciati