You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Balita Dilayani Di Posyandu Petojo Selatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

70 Balita Diperiksa Kesehatan di Posyandu Petojo Selatan

70 balita diberikan layanan kesehatan gratis di Posyandu RW 07, Jalan Petojo Melintang, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita pantau kesehatan balita

Lurah Petojo Selatan, Rahmat Hidayat mengatakan, layanan posyandu bertujuan memantau kesehatan balita, terutama untuk menekan angka stunting.

"Kita pantau kesehatan balita mulai dari berat badan, lingkar kepala dan tinggi badan. Kita juga berikan makanan tambahan berupa pisang, soto dan perkedel,” katanya, Jumat (19/5).

Gebyar Posyandu dan Pekan Imunisasi Dunia Digelar di Koja

Ia menuturkan, pemeriksaan balita dilakukan para Kader PKK dan tenaga kesehatan (nakes) dari Puskesmas Kelurahan Petojo Selatan.

"Totalnya ada tiga petugas kesehatan," ujarnya.

Rahmat menuturkan, dalam kegiatan ini, para kader PKK dan naker juga memberi edukasi kepada para orang tua terkait makanan yang bergizi bagi anak.

"Dari sosialisasi ini diharapkan orang tua akan mengetahui lebih banyak makanan apa saja yang baik bagi tumbuh kembang anak,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close