You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Revitalisasi Masjid Attaqwa Penjaringan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Revitalisasi Masjid At Taqwa Penjaringan

Pemprov DKI Jakarta akan membantu pembangunan Masjid At Taqwa di RT 06/06, Penjaringan, Jakarta Utara. Terlebih, pembangunan masjid yang terletak di kawasan Rusunawa Penjaringan itu tak kunjung rampung sejak empat tahun lalu.

Kita siap membantu penuntasan pembangunan. Tapi dengan syarat pembangunan masjid harus di konsep ulang

Namun, untuk menuntaskan pembangunannya, Pemprov DKI mengajukan syarat konsep pembangunan masjid harus direvitalisasi. Sebab, secara tata bangunan keberadaan masjid  tersebut terlalu rapat dengan bangunan Rusunawa. Selain itu, Masjid akan ditata sebagai pusat aktivitas warga seperti Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Pemprov DKI akan Rehab Masjid Jami Al Mansur

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, selain pembangunan, Pemprov DKI Jakarta juga akan menata secara komprehensif infrastruktur pendukung yang ada sekitar masjid. Seperti yang diharapkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang menginginkan fungsi masjid bisa menjadi pusat aktivitas warga.

"Kita siap membantu penuntasan pembangunan. Tapi dengan syarat pembangunan masjid harus di konsep ulang," ujar Rustam, Selasa (7/7).

Untuk mengkonsep ulang pembanguan masjid seluas 1.000 meter persesgi itu, Rustam mengaku akan mendatangkan konsultan.

"Setelah dari konsultan kan kita bisa tahu berapa kebutuhan anggarannya. Tidak hanya bangunan masjid, ini nanti juga ada pusat aktivitas warga dan parkiran yang memadai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye937 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye831 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik