You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran, Pengamanan Kepulauan Seribu Diperketat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Libur Lebaran, Polres Kepulauan Seribu Intensifkan Patroli Kapal

Selama musim liburan Lebaran diperkirakan wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Seribu melonjak drastis. Selain murah, pesona wisata bahari yang berada di utara ibu kota ini memang terkenal indah.

Kita tempatkan di empat pos pengamanan yang kita anggap rawan kriminalitas dan ramai pengunjung

Berdasarkan data Asosiasi Wisata Kepulauan Seribu pada libur panjang Lebaran tahun lalu, mulai H-1 hingga H+4, sebanyak 430 penginapan yang tersebar di lima pulau tujuan wisata sudah ludes dipesan. Kelima pulau tersebut adalah Pulau Pramuka, Tidung, Pari, Harapan, dan Pulau Untung Jawa.

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan, Polres Kepulauan Seribu berkomitmen untuk memperketat pengamanan, mulai dari jalur pemberangkatan, lokasi wisata hingga jalur kepulangan.

Kapal Ojek, Transportasi Alternatif di Kepulauan Seribu

"Kita tempatkan di empat pos pengamanan yang kita anggap rawan kriminalitas dan ramai pengunjung. Kita juga intensifkan patroli kapal," jelas AKBP Andi Herindra, Kapolres Kepulauan Seribu, Selasa (7/7).

Sementara itu, untuk mengantisipasi kriminalitas di lokasi penginapan yang ditinggalkan penghuni atau penjaganya, pihaknya akan menempatkan beberapa anggota kepolisian untuk mengawasi.

"Ada beberapa penginapan yang kosong sudah kita data dan akan ditempatkan anggota agar lebih intensif pengawasannya," pungkas Andi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5982 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3688 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2889 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2830 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1455 personFolmer